ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

新スタイル新感覚!NYイタリアンブッフェ「ジリオン」(6ページ目)

「ジリオン」は2013年4月24日に開店したイタリアンダイニングです。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2012年3月に「シェフズ ライブ キッチン」がオープンしてから、次々と各レストランをリニューアルしていきました。ジリオンも他のレストランに劣らず、最新で素晴らしいイタリアンダイニングとなっています。新しくなったジリオンについてご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

シェフパティシエ成ケ澤監修
ドルチェ工房プレゼンツ イタリアンドルチェ

シェフパティシエ成ケ澤監修 ドルチェ工房プレゼンツ イタリアンドルチェ

シェフパティシエ成ケ澤監修 ドルチェ工房プレゼンツ イタリアンドルチェ

食後の特製デザートです。1品を選択することになりますが、どれも食べたくなってしまいます。
  • 創作ドルチェ
    特製NYアレンジ ピスタチオクリームのフォンダンショコラ
  • クラシックドルチェ
    NYイタリアン特製ピスタチオ入りバニラジェラート エスプレッソ添え
  • 新感覚ドルチェ
    イタリア産オレンジアイスクリーム カタラーナスタイル

特製NYアレンジ
ピスタチオクリームのフォンダンショコラ

特製NYアレンジ ピスタチオクリームのフォンダンショコラ

特製NYアレンジ ピスタチオクリームのフォンダンショコラ

ピスタチオクリームが中から溢れ出てきます。チョコレートの風味が豊かです。

NYイタリアン特製ピスタチオ入りバニラジェラート
エスプレッソ添え

NYイタリアン特製ピスタチオ入りバニラジェラート エスプレッソ添え

NYイタリアン特製ピスタチオ入りバニラジェラート エスプレッソ添え

バニラジェラートはピスタチオ入りで贅沢。エスプレッソをかけて、アフォガードのような面白い味わいです。

イタリア産オレンジアイスクリーム
カタラーナスタイル

イタリア産オレンジアイスクリーム カタラーナスタイル

イタリア産オレンジアイスクリーム カタラーナスタイル

カタラーナはスペインのカタルーニャ地方のクレーム ブリュレ。オレンジ風味が爽やかです。

セカンドイタリアンドルチェブッフェ

テーブルまで運ばれて来る特製デザートだけではありません。ブッフェスタイルになっているデザートも用意されているのです。デザートをたくさん食べたいという人にもきっと満足してもらえることでしょう。

ブッフェのデザートは以下の通りです。
  • NYイタリアン特製パンナコッタ
  • サバイヨーネ

NYイタリアン特製パンナコッタ

NYイタリアン特製パンナコッタ

NYイタリアン特製パンナコッタ

重厚でしっかりとした味です。ラズベリーソースの酸味が合います。

サバイヨーネ

サバイヨーネ

サバイヨーネ

香りが豊かです。カラメリゼされた表面が食欲をそそります。ふくよかな味わいで心地よい食後感です。


■ジリオン
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
TEL:03-5404-2222
営業時間:ランチ 11:00~15:00、ディナー 17:30~22:00
制限時間: ランチ なし、ディナー なし
値段:【ランチ】 平日 3400円 土日祝 3900円、【ディナー】 平日 4900円 土日祝 5400円 ※いずれも税金、サービス料を含む
アクセス:「竹芝」駅より徒歩1分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.interconti-tokyo.com/

※データは記事公開時点でのものです
  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます