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新スタイル新感覚!NYイタリアンブッフェ「ジリオン」(5ページ目)

「ジリオン」は2013年4月24日に開店したイタリアンダイニングです。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2012年3月に「シェフズ ライブ キッチン」がオープンしてから、次々と各レストランをリニューアルしていきました。ジリオンも他のレストランに劣らず、最新で素晴らしいイタリアンダイニングとなっています。新しくなったジリオンについてご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

NYイタリアンオリジナル生パスタ

NYイタリアンオリジナル生パスタ

NYイタリアンオリジナル生パスタ

パスタは以下の中からどれか1品を選択します。
  • 創作パスタ
    イカスミ入り自家製キタッラ アメリケーヌソース ホタテとレモンの香るパン粉添え
  • 美肌健康パスタ
    トマトを練り込んだタリアテッレ キノコと豆乳コラーゲン入りクリームソース
  • 新感覚イタリアンパスタ
    唐辛子を練り込んだタリオリーニ ヤリイカと黄ニラのサルサ アサリのスプマと共に
他のイタリア料理店では食べられないような新しいパスタばかりです。どれを選ぼうかと迷ってしまいます。

イカスミ入り自家製キタッラ アメリケーヌソース
ホタテとレモンの香るパン粉添え

イカスミ入り自家製キタッラ アメリケーヌソース ホタテとレモンの香るパン粉添え

イカスミ入り自家製キタッラ アメリケーヌソース ホタテとレモンの香るパン粉添え

特にオススメなのはイカスミ入り自家製キタッラ。キタッラはイタリア語でギターという意味です。四角い断面が特徴的。

イカスミはソースに使っているのではなく、キタッラに練り込んでいるので、歯も黒くなりません。弾力があるパスタで深い味わいがあります。アメリケーヌソースは甲殻類の旨味が十分です。

トマトを練り込んだタリアテッレ
キノコと豆乳コラーゲン入りクリームソース

トマトを練り込んだタリアテッレ キノコと豆乳コラーゲン入りクリームソース

トマトを練り込んだタリアテッレ キノコと豆乳コラーゲン入りクリームソース

色合いが鮮やかなパスタです。キノコと豆乳コラーゲン入りクリームソースが濃厚で、タリアテッレによく絡みます。松の実も散らされていて、リッチな味わいです。

唐辛子を練り込んだタリオリーニ
ヤリイカと黄ニラのサルサ アサリのスプマと共に

唐辛子を練り込んだタリオリーニ ヤリイカと黄ニラのサルサ アサリのスプマと共に

唐辛子を練り込んだタリオリーニ ヤリイカと黄ニラのサルサ アサリのスプマと共に

トップに載せられたアサリのスプマが印象的。黄ニラが使われていて、アクセントもあります。新しい魚介系パスタと言えるでしょう。

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