ワイキキの小さなフルーツショップ、高橋果実店
ワイキキ西、高層タワーのトランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォークの隣にちょこんと建つローカルな2階建て。この1階にある小さなフルーツショップが高橋果実店。フルーツを贅沢に使ったソルベ&アイスクリームが美味しいワイキキのグルメスポットです。SNSでも人気! 手作り感あふれるソルベ&アイスクリーム
高橋果実店は、ビーチウォーク通りで35年もの間営業を続ける老舗で、先代のミツルさんが完熟カットフルーツやソルベを販売。途中、ビーチウォーク周辺の再開発工事によって移転や休業を余儀なくされましたが、2008年春に復活しました。この頃から、マンゴーやライチなどフルーツをたっぷり使った手作りソルベ&アイスクリームが話題となり、今ではカットフルーツを凌ぐ人気に。フルーツをかじっているような味わいで、マジックでフレーバーが書かれたカップもキュート。フレーバーがたくさんあって迷ってしまいますが、おすすめには「RL」(REALICIOUS:レリシャス=本物の美味しさ)と書かれているので参考にしてください。
朝食には具材たっぷりのサンドイッチを
もう1つの人気商品が手作りサンドイッチ。大きなパンで具材を挟み、紙皿にのせてラップで包んだ大胆なビジュアルで、卵サラダ、アボカドサラダ、ツナ&チーズ、ローストビーフ、ローストチキンなどたくさんの種類が保冷ケースに並んでいます。野菜なしのシンプルなサンドイッチですが、具材が厚切りでボリューミー。夜に購入して翌朝食べてもしっとりしていて美味しいですよ。食べ頃の完熟フルーツでビタミン補給
ハワイはトロピカルフルーツの宝庫。とはいえ、ホテル滞在ではフルーツをカットして食べるチャンスはなかなかありません。また、朝食はパンやおにぎりを買い込んで簡単に、という時だって、フルーツがあればビタミン補給もバッチリ。高橋果実店では、パパイヤ、パイナップル、スイカ、イチゴ、キウイなどのカットフルーツを5ドルほどで販売。3~6種類のミックスパックもあります。おすすめは、パパイヤとマンゴー。今まで食べたどれよりも甘くて濃厚でした。ちなみに、ハワイのマンゴーは6月中旬~8月が旬。この時期は、ぜひ味わってみてください。
店舗は、ショッピングゾーン「ワイキキ・ビーチウォーク」の一本西側の通りにあるのでお間違いなく。歩道に建つ英語名の「HENRY'S PLACE(ヘンリーズ・プレイス)」の看板が目印です。
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■HENRY'S PLACE(高橋果実店)
住所:234 Beach Walk トランプ・インターナショナル・ホテル隣
アクセス:ロイヤル・ハワイアン・センターから徒歩約5分
TEL:808-772-8822
営業時間:7:00~22:00
※支払いは現金のみ。クレジットカードは使えません。