京都の観光・旅行/京都のグルメ

穴場! ホテルの鉄板焼きでゴージャス気分を(6ページ目)

目の前で調理をしてくれ、シェフを独占できる鉄板焼き。さらにゴージャス気分を味わうなら、ホテルがおすすめ。リニューアルし、さらにおいしくなった2つのホテルの鉄板焼きをご紹介します。

葉石 かおり

執筆者:葉石 かおり

京都ガイド

海産物&肉の両方を味わえるコースがオススメ

アワビ

アワビがゴージャス! 肝が特に美味。

さあ、御大のアワビの登場です! ぷりっとした歯ごたえ、磯の香り……、口福とはこういうことだなーって実感します。肝のソースを身にからませているのですが、器に残ったソースをパンにつけると、「ふふっ」と声が漏れてしまうほど。これだけでも来た甲斐があるというものです。
肉

赤身のおいしさも存分に味わえる肉。

肉はサーロイン、ヒレともに脂っこ過ぎず、さっぱりし過ぎず、ほど良いさしの入り加減。年齢を重ねてくると、「肉はどうも苦手」という方も多いのですが、ここの肉なら大丈夫です。
タレ

タレの種類も豊富。

タレもあれこれ出してくださるのですが、素材がいいので、ほとんど使うことがありませんでした。素材をそのものの魅力を味わう大切さを再確認しました。
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