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穴場! ホテルの鉄板焼きでゴージャス気分を(5ページ目)

目の前で調理をしてくれ、シェフを独占できる鉄板焼き。さらにゴージャス気分を味わうなら、ホテルがおすすめ。リニューアルし、さらにおいしくなった2つのホテルの鉄板焼きをご紹介します。

葉石 かおり

執筆者:葉石 かおり

京都ガイド

肉と互角を張れる野菜のおいしさを堪能

店内

コの字型の鉄板は迫力満点。

何度かリピートさせていただいている日航プリンセス京都内の「鉄板焼 豊園」は、週末のランチ利用がほとんど。そうした方が多いようで、予約は必須です。

中央を囲むように配置された鉄板テーブルは圧巻。シェフの舞台といった風です。
素材

アワビ入りのコースをオーダー。

この日、選んだのはアワビの入ったコース(6000円)。牛肉はサーロイン、ヒレの2種類が食べられる贅沢なコースです。
前菜

高低さがある盛り合わせが粋。

まるでスイーツのような前菜はスパークリングとともに。ちょこんと添えられたソースも、手がこんでいて、舌を通じてシェフの腕の確かさが伝わります。

パンだって鉄板でキチンと温めてくれます。外側はカリッ、中はもちもちっ。これがまた肉に良く合うんです。
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