京都の観光・旅行/京都のグルメ

穴場! ホテルの鉄板焼きでゴージャス気分を(4ページ目)

目の前で調理をしてくれ、シェフを独占できる鉄板焼き。さらにゴージャス気分を味わうなら、ホテルがおすすめ。リニューアルし、さらにおいしくなった2つのホテルの鉄板焼きをご紹介します。

葉石 かおり

執筆者:葉石 かおり

京都ガイド

ナゾの食パンの変身ぶりにびっくり!

サラダ

口直しにはサラダが。

箸休めに出されたサラダは和風ドレッシングが胃に優しい。不思議なもので、サラダをいただくと、また肉が食べられるんですよね。

肉を食べ、満足していると、先ほどのパンがいつの間にか鉄板の上に。そこにタルタルソースなどを乗せ、クルクルとたたまれていきます。
ロールサンド

肉汁が染み込んだパンはロールサンドに。

実はこれ、肉汁を吸ったパンで作るロールサンドなんです。この肉汁を吸ったってところがいいでしょう? こんな提供方法があるんだと、つくづく感心してしまいました。
デザート

デザートも少量ずつ多種を。

この後、しば漬け入りのガーリックライスを食べ、デザートに。フルーツも添えられているところがいいですね。

鉄板天ぷらといい、ロールサンドといい、オリジナリティ豊かな鉄板焼きを満喫させていただきました。

■「鉄板焼 燔(ひもろぎ)」
住所:京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル一階
電話:075-441-4411(代)(7:00~21:00)
営業時間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:30)、ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー 21:00)
無休
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