生ハム、グリッシーニ、玉ねぎドレッシングで美味しい一品が
カルディに行ったら必ず買うものの一つが、生ハムの切り落としです。130gで300円以下の大変お得な生ハムです。時々SALE対象品にもなっています。
この生ハムを、同じくカルディーで売っているグリッシーニにクルクルと巻きつけます。切り落としなので何枚も必要ですが、お値段を考えたら手間は仕方ありません。このグリッシーニには粒の塩付きとプレーンの2種類があります。どちらも食べましたが、個人的には塩付きの方が好きです。焼き方も違います。
生ハムを巻いたグリッシーニに粗挽きブラックペッパーを振り、さらにカルディの玉ねぎドレッシングに付けていただきます。このドレッシングは黒酢を使っていますが、全然酸っぱすぎず、たまねぎの旨味がしっかりしているので、つけだれとしても万能です。刻み玉ねぎがたっぷり入っています。
生ハムを巻くとグリッシーニが湿気ってきます。そこにドレッシングをかけてしまうとせっかくのグリッシーニの食感がもうクタクタになってしまうので、私はドレッシングをかけずに付けながら食べます。