ブッフェ・食べ放題・バイキング/おすすめのスイーツブッフェ・食べ放題・バイキング

ランキング常連 ウェスティンホテル東京 憧れブッフェ(5ページ目)

ウェスティンホテル東京のレストラン「ザ・テラス」はとても人気があります。ホテルブッフェのランキングがあると、必ず上位にランクインされる程のレストランです。多くの人が一度は食べに訪れてみたい「憧れブッフェ」であると言ってもよいでしょう。そんな「ザ・テラス」の人気の秘密に迫ります。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

...続きを読む

旬の野菜をふんだんに使った、ランチブッフェの前菜

前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

旬の野菜にこだわり、野菜の鮮度はとてもよいです。魚介類も豊富で、マリネやテリーヌもひと手間かけています。スーパーフードを早くからブレックファストブッフェに取り入れたことからも分かるように、野菜や健康への意識は高いです。

主なメニューはこちら。前菜類だけで15種類はあります。
  • サラダ
    ロメインレタス、コーン、チェリートマト、ニンジンのラペ、ゴボウサラダ、キュウリ、トッピング6種、ドレッシング5種
  • スモークサーモンとオニオン 水菜のサラダ仕立て オレンジとディルのソース
  • ニシンのマリネと林檎のサラダ ハーブとサワークリームのソース
  • 若鶏のエスカベッシュ
  • ビーツと卵のジャーマン風ポテトサラダ
  • ショートパスタと海の幸のサラダ仕立て
  • モッツァレッラチーズとチェリートマトのサラダ
  • フォアグラのテリーヌ

バリエーション豊かなダイナミックな肉料理

主菜のブッフェ台

主菜のブッフェ台

ディナーだけではなく、ランチでも肉料理が充実しています。

ビーフ、ポーク、ラム、チキン、ターキー、鴨など、バリエーションが豊かで、3~4種類は用意されているのです。種類は多いですが、IHを採用したブッフェ台のおかげでスタイリッシュにまとめられています。

主菜メニューはこちら。全部で20種類はあります。
  • バターライス
  • カレー
  • リブアイビーフのロースト 赤ワインソース
  • ラムレッグロースト ケイジャンスパイス風味
  • 若鶏のハーブグリル グリーンピースとベーコンのソテー
  • 白身魚のスチーム アンチョヴィ風味 スウィートパプリカピューレ
  • サーモンのスチーム バルサミコ風味トマトソース
  • 地中海野菜のハーブロースト
  • ニョッキ
  • パスタ(シーフードトマトクリーム、ミートソース、ジェノベーゼ)
  • オニオンコンソメスープ黒コショウ風味
  • 点心
  • 野菜のオムレツ トマトソース
  • テラスシェフオリジナル気まぐれフォカッチャピザ
実演メニューもあります。
  • ローストターキー
  • ソーセージと野菜のローリンググリル
スイーツは、デザートアトリエ一杯に並べられています。ランチブッフェの中ではスイーツも非常に充実していると言えるでしょう。

次はランチブッフェのおすすめメニューを写真付きご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 9
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます