ブッフェ・食べ放題・バイキング/おすすめのスイーツブッフェ・食べ放題・バイキング

ランキング常連 ウェスティンホテル東京 憧れブッフェ(2ページ目)

ウェスティンホテル東京のレストラン「ザ・テラス」はとても人気があります。ホテルブッフェのランキングがあると、必ず上位にランクインされる程のレストランです。多くの人が一度は食べに訪れてみたい「憧れブッフェ」であると言ってもよいでしょう。そんな「ザ・テラス」の人気の秘密に迫ります。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の
こだわりが人気の秘密

スイーツの盛り合わせ

スイーツの盛り合わせ

エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の熱いこだわりが伝わってきます。

「ブッフェだから」という妥協は一切ありません。テイクアウト「ウェスティン デリ」で販売されているものとほとんど差がないのです。ブッフェのスイーツにも、ひとつひとつ手間隙をかけて作品として仕上げています。

見せ方にもこだわっています。総料理長である沼尻寿夫氏がこだわった「デザートアトリエ」と呼ばれるショーケースは特注です。冷蔵機能が優れているだけではなく、黒でシックなデザインはスタイリッシュで芸術的。奥行きがあるのでダイナミックに見せられています。


常に新しいスイーツを提供するデザートアトリエ

デザートアトリエ

デザートアトリエ

デザートアトリエの生菓子だけでも15種以上はあります。

しかも、定番のチーズケーキ以外は、常に入れ替えられているのです。常に新しいスイーツを創作して提供することは並大抵のことではありません。

以下のようなスイーツがあります。
  • チーズケーキ
  • ライチとカシスのムース
  • マスカルポーネとコーヒーのムース
  • ストロベリーショートケーキ
  • カマンベールチーズドーム
  • 洋ナシとミルクチョコのタルト
  • ティラミス
  • オレンジ風味のババ
  • リンゴと洋ナシのゼリー

世界各国を巡るスイーツの旅

スイーツの旅

スイーツの旅

世界各国のスイーツを紹介する「ウェスティン スイーツの旅」は実に圧巻です。

パティスリーでも売られていないような、珍しいスイーツがよく見掛けられます。20種類以上もの東欧や中東、アジアのスイーツがあり、まさに世界中を旅していると言えるでしょう。

定番は以下のスイーツです。
  • パンナコッタ(イタリア)
  • タルト ポワール(フランス)
  • クラフティー タルト(フランス)
  • ザッハトルテ(オーストリア)
  • ミゼラブル(ベルギー)
珍しいスイーツも多いです。きちんと丁寧に説明も記載されているところに、スイーツへの愛情が感じられます。
  • 紅豆沙(香港)
    ホンダウサー。小豆と雑穀の汁粉
  • マーコッシュ ルライユ(ハンガリー)
    フランスパンにラム酒のシロップ、ポピーシードをのせたデザート
  • アロス コン レーチェ(メキシコ)
    米を煮込んだシナモン風味のデザート
  • キセーリ(ロシア)
    ロシア風ブルーベリーゼリー
  • ウエストカーカ(スウェーデン)
    スウェーデンの焼きチーズケーキ
  • カノム ベンジ(タイ)
    ココナッツのパンケーキ
次はテラスが流行させたスフレや軽食をご紹介しましょう。

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