赤煉瓦をキャンパスにしたブッフェ台
洋食のブッフェは非常に長くて壮観です。高低さも上手に使われています。歴史のある赤煉瓦をキャンパスにしたブッフェ台は他にありません。主なメニューは以下の通りです。
- パン
パン オ ショコラ、クロワッサン、五穀クロワッサン、アプリコットデニッシュ、クリームデニッシュパン、レーズンデニッシュ、ローフパン4種(トマト、ほうれん草、赤レンガ、かぼちゃ)、バゲット、食パン - 季節野菜を使ったサラダコーナー
- 冷菜
スモークサーモン、紋甲イカのソテ バジルの香り、小海老のマリネ、イタリアンハム、サラミ、モルタデッラ、若鶏のワイン蒸し、ジャガイモとビーツのサラダ、きのこのマリネ、紫キャベツのサラダ、ショートパスタ ツナ コーン、カリフラワー、ブロッコリー - チーズ
- 洋食
無塩せき ソーセージ、無塩せき ベーコン、無塩せき ロースハム、海老のフラン、ラザニア、穴子と牛蒡のフライ、フランス産ポテトのミルク煮、フライドポテト エピス風味、ミックスビーンズと野菜のトマト煮、本日のスープ - フルーツ
- 実演コーナー
真鯛のしゃぶしゃぶ、比内地鶏卵の出来立てオムレツ(ビーフシチューソース、トマトケチャップ)、ブリオッシュのフレンチトースト - デザート
杏仁豆腐、フルーツカクテル、リンゴのシロップ漬け
オムレツとフレンチトーストは実演で作り立てを
実演コーナーでは、フレンチトーストが焼かれていたり、オムレツが作られていたりしています。一番奥には真鯛のしゃぶしゃぶも置かれていて、朝から贅沢な気分にさせられることでしょう。次は和食のブッフェ台をご紹介します。