この写真の記事へ

今、改めて訪問したい! 日本の誇るショコラティエ5選(画像)(21ページ目)

平岩 理緒

平岩 理緒

スイーツ ガイド

スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」を主宰するスイーツジャーナリスト®。新聞、雑誌などでスイーツ情報を発信するほか、カルチャースクールや製菓系専門学校での講義、スイーツイベントのコーディネート、商品開発コンサルティング、コンテスト審査員など幅広く活動。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩く。

...続きを読む

「ショコラティエ パレ ド オール東京」とオンラインショップ限定の「東京マールショコラ」(6個入・2310円、8個入・2940円)

ずらりと並ぶボンボンショコラから1粒ずつ選ぶのも、ショコラティエならではの楽しみ
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の土屋公二シェフ
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の「ショコラセット」(飲み物の価格+470円で日替わりのボンボンショコラ4粒)を「ホット ショコラ ドリンク」(780円)とのセットで。ボンボンショコラは左から「Parapara(黒こしょう)、ごま、Lala(はちみつ)、ゆず」
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の「内子の栗のモンブラン」(単品735円/ケーキセットは飲み物の価格+630円 ※他のケーキは+470円)
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の店内にはチョコレートにまつわるポスターも沢山飾られている
パリの蚤の市で買い求めたお菓子の型や、アフリカ在住民族のお面なども飾られ、まさにミュージアムのような店内
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の「キャビア ミルク」(110g/1575円)
2013年1月、東京・伊勢丹新宿店で開催された「サロン・デュ・ショコラ2013」でも、限定商品の実演販売が話題に。ヨーロッパ中世から伝わる伝統菓子「ゴーフル」を「テオブロマ」流にアレンジした「ショコフル」(催事期間中のみ販売)を自ら焼き上げる土屋シェフ
「オリジンーヌ・カカオ」の店内
「オリジンーヌ・カカオ」の川口行彦シェフ
「オリジンーヌ・カカオ」のショーケースには、カカオ豆が散りばめられたディスプレイの上に、20種類程のボンボンショコラや、ショコラの様々なお菓子が並べられている
「オリジンーヌ・カカオ」の「チョコレート詰め合わせ」(6個入・1680円) 奥左からヴィーナス、オリジンーヌ・カカオ、マラカイボ、手前左からオテロ、ジャマイカ、オリビエ
「オリジンーヌ・カカオ」の店内カウンターバーに座ると見られる、カカオ産地の写真
「オリジンーヌ・カカオ」の「ケッツア」(530円)と「ラクテノワール」(525円)、「カカオジュース」(600円)
「オリジンーヌ・カカオ」のカカオ感たっぷりのとろとろプリン「クレミュー」は冷蔵便で配送も可能(3個入・1200円/送料別)
「オリジンーヌ・カカオ」の「クレームショコラ」も冷蔵配送可能(6個入:ミルク・シナモン各3個・2600円/送料別)
「オリジンーヌ・カカオ」の「クロカン ノワール」と「クロカン レ」(各4枚入・735円)
新丸の内ビルディング1階にある「ショコラティエ パレ ド オール東京」の入り口
「ショコラティエ パレ ド オール」の三枝俊介シェフ
「ショコラティエ パレ ド オール」の「パレ ド オール」。ノワールとミルクの2種類がある(1個・340円、4個入・1500円、その他6、8、12、15個入もあり)
「ショコラティエ パレ ド オール東京」とオンラインショップ限定の「東京マールショコラ」(6個入・2310円、8個入・2940円)
「ショコラティエ パレ ド オール」の「フルーツ&乳酸菌ショコラ」(12個入・2100円)
「ショコラティエ パレ ド オール」の「宮城の酒蔵 利き酒ショコラ(6個入・1575円)
「ショコラティエ パレ ド オール東京」のテラス席。メニューが限定されますが、ドリクなど店内よりも少しお得な価格で利用可能
「ショコラティエ パレ ド オール東京」の「ショコラショー マール」(1470円)
六本木ヒルズのけやき坂通り沿いにある「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の入り口
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の辻口博啓シェフと、チーフ・ショコラティエの若林繁シェフ
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」のボンボンショコラより。奥左からジャポネ“ゴマ”、ヒメ、手前左からジャポネ“ユズ”、ジャポネ“抹茶”(1個・各270円、箱代別途)
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の「ルージュ」(1本・各300円、3本入・1200円、8本入・2600円)
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の「HAMAKI」(1850円)
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の「フォンダン ショコラ」(500円)
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」のスタイリッシュな内装
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の「シューショコラ」(280円)
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の「季節のパフェ」(1250円)
水野直己シェフによる「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」のショコラは、東京の「サロン・デュ・ショコラ」でも大人気
福知山市、ゆらのガーデンに移転リニューアルオープンした洋菓子マウンテン× CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」
本物のワインセラーのような「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」の内装
「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」店内に飾られた「ワールドチョコレートマスターズ」の優勝トロフィー
「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」のロゴマーク
「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」のボンボンショコラ(円盤形1個・各283円)
「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」のマカロン(1個・各252円、5個入り・1260円 、10個入・2520円)
「CELLAR DE CHOCOLAT(セラー・ド・ショコラ)」の「ザッハトルテ」(3150円)は配送も可能(送料別)
隣の「カフェ・マサグラン」でいただける「洋菓子マウンテン特製ケーキセット」は、ドリンク代+ケーキの種類によりA:+270円、B:+390円、C:+420円から選べる

ほかのギャラリーを見る

デニーズ ゴディバ
成城石井 チョコレート
ブルガリ イル・チョコラート
マルコリーニ チョコレート パフェ
ジャラッツ カカオ
カカオ水ようかん

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます