坂倉加奈子氏の渾身のスイーツが華やかに並ぶ
フランス高級チョコレート『ヴァローナ』主催のデザートコンクール『C3世界大会』で、2010年と2012年に準優勝を果たした実力者だ。2012年にはプレス賞も受賞している。
坂倉氏のオリジナリティ溢れるデザートが、30種類近くもある。非常に充実していると言えよう。
ケーキ類は以下の通り。
- ストロベリーエクレア
- ストロベリーとレモンパイ
- ストロベリーショートケーキ
- ストロベリータルト
- ストロベリーとカルダモンのパウンドケーキ
- キャラメルソースプディング
- レモングラスブリュレと野いちご
- ストロベリーとクロワッサンプディング
- ストロベリーロールケーキ
- ストロベリーチーズケーキ
- ストロベリーパブロワ
グラスデザートはこちら。
- シトラスとストロベリーのサバイヨン
- ノルウェー風 ストロベリールバーブスープ
- ババとフルーツシロップ
- ヨーグルトパンナコッタとストロベリーコンポート
- ストロベリーパルフェ
- ストロベリーソースとスティッキーライス
- ローズクリームとライチ
- ストロベリーと白きくらげのココナッツタピオカ
- ストロベリーミルクシェイク
プティフールも用意されている。
- ストロベリーとパッションフルーツのマシュマロ
- ストロベリーメレンゲスティック
ボウルに入れられたデザート。
- ストロベリーと季節のサラダ
- フレッシュストロベリー
- アーモンドゼリーとストロベリー
次のページでは必食のデザートについて写真付きで紹介したい。