スープ一皿とバゲットにドリンクがあれば十分なディナーに
「Au Petit Suisse」のオニオングラタンスープは濃厚な味。よく煮込まれた玉ねぎがたっぷりで、甘みもしっかり出ています。少し焦げ目のついたチーズと相性バッチリ。スープだけど、バゲットと一緒に食べればしっかりしたボリュームです!玉ねぎがとにかく甘くて美味しいけれど、ドロドロに溶けるまでの状態ではないので、玉ねぎの食感も楽しめます。ブイヨンのしっかりした出汁が玉ねぎとチーズを上手く絡めて、バゲットをスープの中に沈めながら食べると、柔らかい食感も味わえるのでお腹も満たされますよ。
スープですが、これ一皿とバゲットにドリンクがあれば十分なディナーになります。あまり食欲がない時や、一人ディナーの時にピッタリなメニューだと思います。
フランスでは、オニオングラタンスープは二日酔いに効果的と言われているそうですよ。
■Au Petit Suisse
住所:16 Rue de Vaugirard, 75006 Paris, France
※上記データは記事公開時点のものです。