パリ/パリのおすすめグルメ・レストランの口コミ

パリ最古のカフェでオニオングラタンスープ

サンジェルマン・デ・プレ近くにあるパリ最古のカフェと言われる「Au Petit Suisse」でアツアツのオニオングラタンスープを頂きました。じっくり煮詰めたタマネギの香ばしさとチーズの香りがたまらない一品です。

投稿記事

スープ一皿とバゲットにドリンクがあれば十分なディナーに

 

 

「Au Petit Suisse」のオニオングラタンスープは濃厚な味。よく煮込まれた玉ねぎがたっぷりで、甘みもしっかり出ています。少し焦げ目のついたチーズと相性バッチリ。スープだけど、バゲットと一緒に食べればしっかりしたボリュームです!

玉ねぎがとにかく甘くて美味しいけれど、ドロドロに溶けるまでの状態ではないので、玉ねぎの食感も楽しめます。ブイヨンのしっかりした出汁が玉ねぎとチーズを上手く絡めて、バゲットをスープの中に沈めながら食べると、柔らかい食感も味わえるのでお腹も満たされますよ。

スープですが、これ一皿とバゲットにドリンクがあれば十分なディナーになります。あまり食欲がない時や、一人ディナーの時にピッタリなメニューだと思います。

フランスでは、オニオングラタンスープは二日酔いに効果的と言われているそうですよ。


■Au Petit Suisse
住所:16 Rue de Vaugirard, 75006 Paris, France

※上記データは記事公開時点のものです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます