カニのみをほぐして、カニのかにみそに和えるだけの簡単なレシピ 蟹身のかにみそ和え 写真が若干すごいものになっていますが、見かけと違い味は抜群。これ以上のカニの食べ方はないのではと思います。 特に毛ガニがおすすめです。カニのみをほぐして、カニのかにみそに和えるだけの簡単なレシピです。濃厚な味です。そのまま食べても、ご飯と一緒でもOK。もちろんお酒にも最高です。 【編集部からのお知らせ】 ・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分) ※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント ※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。