ビスケットがケーキに早変わり!
生クリームが少し余った時に作るビスケットケーキです。食べなれたビスケットもちょっと手を加えるだけでケーキに早変わり!今回はオレオタイプのクリームサンドビスケットを使いましたが、マリービスケット等、お手元にあるビスケットでどうぞ(挟んであるクリームも剥がさずそのまま使いました)。
材料
- ビスケット
- 生クリーム
- 砂糖(お好みで)
作り方
- ビスケットを牛乳に浸して生クリームを挟んで重ねます。繰り返します。
- まわりにも生クリームをぬって、冷蔵庫で少し落ち着かせたら出来上がり! 斜めに切ってね。
今回は生クリーム60ccでクリームサンドビスケット10枚使用しました。ビスケットが甘いので生クリームにお砂糖は入れませんでしたが、これもお好みでどうぞ。それでは素敵なティータイムを!