ポン菓子でできるバニラアイス

ばくだんアイスクリーム

ばくだんアイスクリーム

お米のポン菓子「ばくだん」でアイスクリームを作ります!

材料

  • ポン菓子 1袋(13g)
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ1~1.5
  • バニラエッセンス 適量
     

作り方

  1. ポン菓子1袋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて煮る
  2. とろとろに煮詰まったら冷まして冷凍
  3. 器に盛り付けてメープルシロップをかける

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。