簡単お菓子レシピ/市販のお菓子を使ったレシピ

ばくだんアイスクリーム

お米のポン菓子「ばくだん」でアイスクリームを作ります!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ポン菓子でできるバニラアイス

ばくだんアイスクリーム

ばくだんアイスクリーム

お米のポン菓子「ばくだん」でアイスクリームを作ります!

材料

  • ポン菓子 1袋(13g)
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ1~1.5
  • バニラエッセンス 適量
     

作り方

  1. ポン菓子1袋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて煮る
  2. とろとろに煮詰まったら冷まして冷凍
  3. 器に盛り付けてメープルシロップをかける

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます