家事/料理のコツ

鮭をフライパンで蒸し焼き

グリルで焼くのが面倒と思い、フライパンで試してみたのがきっかけです。

投稿記事

酒を加えて蒸し焼きにすることでふっくら柔らかく焼き上がる

 

 酒を25ccほど注ぎ入れ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする
 

作り方

  1. テフロン加工のフライパンに油を引かずに鮭をのせます。
  2. 強めの中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼きます(約1~2分)。
  3. 酒を25ccほど注ぎ入れ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにします。

グリルで焼くのが面倒と思い、フライパンで試してみたのがきっかけです。酒を加えて蒸し焼きにすることでふっくら柔らかく焼き上がります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ