酒を加えて蒸し焼きにすることでふっくら柔らかく焼き上がる 酒を25ccほど注ぎ入れ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする 作り方 テフロン加工のフライパンに油を引かずに鮭をのせます。 強めの中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼きます(約1~2分)。 酒を25ccほど注ぎ入れ、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにします。 グリルで焼くのが面倒と思い、フライパンで試してみたのがきっかけです。酒を加えて蒸し焼きにすることでふっくら柔らかく焼き上がります。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気の家事用品をチェック!楽天市場で人気の家事用品をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。