家事/料理のコツ

レンジと砂糖の活用で飴色に

我が家では、小さく切った玉ねぎに砂糖を加え、ラップをかけて電子レンジ30~60秒ほど加熱すると早く飴色になります。

投稿記事

レンジと砂糖の活用で飴色に

我が家では、小さく切った玉ねぎに砂糖を加え、ラップをかけて電子レンジ30~60秒ほど加熱すると早く飴色になります。

飴色玉ねぎは甘さがポイントですが、砂糖を加えることによって甘みも強めになり、砂糖が玉ねぎの水分を排出させるので早く火が通ります。

日々余裕のある場合は玉ねぎのみじん切りを冷凍庫に入れておくと便利です。冷凍玉ねぎは細胞が壊れるのですぐ火がとおります。冷凍みじん切りの玉ねぎで上記の方法を試すと最強です。

日新製糖 カップ印 白砂糖 袋 1kg
サランラップ 30cm×50m

【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます