家事/料理のコツ

失敗なしの玉ねぎのみじん切り

昔からのみじん切りの方法です。よく切れる包丁を用意して下さい。

投稿記事

失敗なしの玉ねぎのみじん切り

 

 

 

 

 

 

昔からのみじん切りの方法です。よく切れる包丁を用意して下さい。

  1. 皮をむいた玉ねぎをたて半分に切り、まな板と並行に側面からみじん切りにしたい幅に切れ目を入れる(画像ではわかりやすいようにわざと起こして切れ目を入れてみました)。
  2. まな板に垂直に玉ねぎに切れ目をいれます。
  3. 横に切っていく。

注意点は、切れ目を入れるときは全部切り離さないようにすること。少しのこすとバラバラになりません。

【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます