一流シェフや各国ロイヤル・ファミリーも顧客に持つ エシレバター
フランス中西部、人口3000人ほどの小さな村エシレ。ここで作られるバターが最高級のエシレバターです。厳格な管理の下、育成された乳牛の生乳のみを使い、伝統製法に則って作られるバターは濃厚で滑らかです。EUのA.O.P.(原産地名称保護)に認定されているエシレはそれだけで高品質が保証されています。
エシレバターはパンに塗るなどそのまま使うのはもちろんのこと、焼き菓子やクッキーに使用しても最高の味わいを約束します。
東京にも専門店があるエシレですが、日本で買うと恐ろしく高いです。ぜひフランスでまとめ買いすることをお勧めします。
■お店データ
URL:http://www.echirelebeurredefrance.fr/
日本語サイト:http://www.kataoka.com/echire-shop.html