シンガポールを代表するペーパーチキンの名店、ヒルマン
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ヒルマンの大人気メニュー、ペーパーチキン凝縮された旨みが溢れだす! 一度食べたら病みつきになる!
世界的にも有名なフランス人シェフ、ポール・ボキューズ氏がシンガポールを訪れた時にこの店のペーパーチキンを食べて「このペーパーチキンにミシュラン3ツ星を進呈したい」と評したことから、一気にシンガポール中に評判が広がり、有名店となったという逸話を持つ店でもあります。
ここでオーダーしたいのはもちろん、もはやシンガポールの名物料理と言っても過言ではないペーパーチキン(5p 11シンガポールドル~)。オイスター、醤油、チャイニーズワインなどで作る門外不出の秘伝のタレに長時間漬け込んだ鶏肉を、パラフィン紙で包んで油で揚げたもので、紙を開いていただきます。紙で包むことによって、肉汁とタレがたっぷり紙の中に充満し、旨みがしっかりと凝縮され、肉自体も柔らかくプリプリに仕上がります。一度食べたら忘れられない、ペーパーチキンはマストオーダーです。
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MRTファラーパーク駅からもすぐ近く。ムスタファセンターのすぐ裏手にある店舗
■HILLMAN RESTAURANT
住所: 135Kitchener Road.(Googleマップ)
TEL: 6221-5073(+65)
営業時間: 11:30~14:30、17:30~22:30
定休日:なし
アクセス:MRTファラーパーク駅から徒歩5分
公式サイト:http://www.hillmanrestaurant.com/