コースは1人からオーダーが可能 もどりかつお他、刺身は旬のものを はじまりは刺身。この日は戻りかつおでした。赤身がちょっと苦手な私ですが、血生臭さが全くなく、脂の甘さに感動しきりでした。 かりっと揚がった天ぷらは日本酒に 天ぷらは季節の野菜をメインに。この日は立派な松茸が主役。さっくさくの衣はかるーく、胃もたれとは無縁。これはもうビールでしょう。グラスが進んで困りました。 カニ身がふんだんに入った吸い物は絶品 椀物はカニ。京都らしい上品なだしは、舌を通じ、体の深い部分にすーっとなじんでいきます。葉山椒、ゆずがアクセントを加え、食欲をさらに増進。 次の皿への期待を誘います。前のページへ1…456…8次のページへ