ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

帝国ホテル「インペリアルバイキング サール」(2ページ目)

日本のブッフェの歴史は帝国ホテルの「インペリアルバイキング サール」の前身である「インペリアルバイキング」から始まった。サールの歴史や魅力について迫る。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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混雑することなく、すっきりとまとめられているブッフェ台

ブッフェ台全体

 
アプローチを抜けると目の前に広い料理台が広がっている。美しく並べられたたくさんの料理やデザートに圧倒されることだろう。

料理台周りがすっきりとして、スペースが設けられているのも特徴。ごちゃごちゃとして、混雑することもない。要所要所で仕切りが設けられており、無駄に長蛇の列ができることを防いでいる。こういったさりげない配慮もブッフェのオペレーションにおいて一日の長があるからできることだと言えよう。

広くて居心地の良い店内

店内

 
店内には200席あり、テーブル間隔には余裕がある。通路幅は広いので、客同士がぶつかることはなく、すれ違うのも容易だ。小さい子供や年配者でも安心。広々としている上に、窓が両サイドに大きく張られているので、非常に開放感がある。

素晴らしい眺望

景色

 
17階からの眺望は素晴らしい。西側と東側の景色が楽しめる。特に西側の眺望は一見に値する。眼下には日比谷公園をとらえることができるのだ。東京のど真ん中に広がる緑は美しい。好景色を見ながら食事を食べられる。
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