フレンチ キッチン(グランド ハイアット 東京/フランス料理)

フルブッフェへとさらなる進化を遂げた高級ランチブッフェ
フレンチキッチン

 
以前までは前菜とデザートがブッフェ形式のプチブッフェであった。だが、メインディッシュもレベルを落とさずにテーブルに置いて提供できるということで、フルブッフェへと進化を遂げています。

前菜では目の前で作るニース風サラダや、切り落としたばかりの生ハムが出色。

メインディッシュは小さめの鍋を使ってベストな状態で供しています。デザートも一切手抜きはしません。イチゴショートケーキは生地がシロップが浸されており、同ホテルのペストリーショップ「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で販売されているものに匹敵するでしょう。

広いオープンキッチンの魅力を最大限に生かしており、ホテルでも随一の豪華さです。

フレンチキッチン オープンキッチン
開放感のあるオープンキッチン。これだけ客席と一体化したキッチンは他にはありません。シェフの無駄のない動きに見惚れながらいただく料理は、また格別です。

 

フレンチキッチン 料理台
最高の状態で供されるメインディッシュ。全て小さい鍋で、まめに提供されるため、いつも状態がよいです。煮込み料理やオムレツ、肉料理や魚料理がずらりと並べられます。

 

フレンチキッチン デザート台
デザートも充実しており、広い台も狭く見えてしまうほど、一杯に並べられています。ショートケーキやタルトは見た目も華やか。ただ並べられているのではなく、計量機にキャンディを盛るなど、盛り付けの細かい演出も高級感を醸し出しています。

 

■フレンチ キッチン
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
TEL:03-4333-8781(直通)
営業時間:平 11:30~14:30、土日祝 11:30~15:00
制限時間:平 なし、土日祝 90分
値段:平 4290円、土日祝 7150円
アクセス :日比谷線「六本木」より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/

※データは記事公開時点でのものです

次のページでは日本のバイキング発祥である帝国ホテルのブッフェをご紹介