最大のポイントは冷やすこと ゆで上がった卵をすぐに冷水で冷やします 2. シンクの角などにぶつけてヒビを入れます 3. 平らな所で手で転がしてヒビを全体に入れます 4. どこか一か所薄皮からむくとペロっと自然にむけます ゆで上がりをお湯を切り自然に冷ましていたときは上手くむけませんでした。冷やすことが最大のポイントです。【編集部おすすめの購入サイト】楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る 【編集部からのお知らせ】 ・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分) ※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント ※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。