デザートの飾りに使えば一気にお洒落に!
オレンジって、食べにくくありませんか? べとべとするし、ぐちゃっーとなるし……と敬遠している方は、これから説明する切り方を、特に試してみてください。レストランで登場するような、よく見る定番のオレンジの切り方をマスターしてしまいましょう。
手順はとても簡単です。
切り方
- オレンジを縦8等分に切ります
- 皮の反対側、芯の白いところをカットします
- 小刻みに包丁を動かしながら皮と実を分けます(この時、オレンジを立てるように左手を添え、ナイフを下から入れるとやりやすいです)
- きれいに並べて完成です
見た目もきれいで食べやすいので、デザートの飾りに使えば一気にお洒落になりますよ。小さなお子さんも喜んで食べてくれるかも?