一週間をイメージしたBonbon Chocolat
1週間(7日間)のそれぞれの曜日をテーマに表現した色とりどりのボンボンショコラは、それぞれの曜日をイメージした香り・食感を楽しむことができます。今後は季節ごとのショコラも展開予定です。
またクーベルチュールはフランスのものを使用。ショコラ・ノワールはカカオ70%と61%をブレンド。ショコラ・オ・レはカカオ41%のものを使用し、それぞれのフレーバーに合わせた独自のブレンドをしています。
「商品名:Bonbon Chocolat 7個入り 価格:¥2,700」左からフレーバーをご紹介していきます。
ショコラ・オ・レとショコラ・ノワールをバランスよくブレンドした繊細な味わいのガナッシュに、柚子のゼスト(皮)でほのかな柑橘の香りを忍ばせた爽やか風味。
月曜をパワフルに過ごすためのビタミン注入をイメージし「はじまり」や「変化」を予感させる一粒。
■Mardi/Tuesday:Caramel(オレンジ)
やさしくほろ苦い風味のキャラメルを相性の良いショコラ・オ・レの中にたっぷりブレンドしたガナッシュ。キャラメルのマイルドなほろ苦さとコクが広がります。
■Mercredi/Wednesday:Figue(パープル)
ドライいちじくのピュレのプチプチとした食感とクロッカンのサクサクとした食感が楽しい。ショコラ・ノワールのガナッシュの香りの余韻が後を引きます。
■Jeudi/Thursday:Litchi Framboise(ピンク)
甘酸っぱいフランボワーズを練り込んだショコラノワールのガナッシュと、フレッシュな果実感を感じるフランボワーズとライチのパート・ド・フリュイの2層構造。2つの風味が口の中で重なり合い軽やかな味わい。
■Vendredi/Friday:Pistache(グリーン)
滑らかなショコラ・ブランに風味豊かなピスタチオをたっぷりとブレンドしたガナッシュが隠れています。穏やかなピスタチオ風味をショコラ・ノワールでコーティングして引き締めています。
■Samedi/Saturday:Café Crème(ブルー)
焙煎の香りが際立つイタリアンコーヒーをショコラノワールに練り込んだガナッシュと、優しいヴァニラが香るショコラ・ブランの2層構造。カプチーノを連想させる味わいです。
■Dimanche/Sunday:Sesame(グレー)
サクサクとした食感のアーモンドプラリネとゴマのヌガティーヌをショコラ・ノワールとショコラ・ブランに練り込んでいます。ゴマのサクサクとした食感と香ばしい風味が美味。
「商品名:Bonbon Chocolat 3個入り:¥1,300円」*左からフレーバーをご紹介します。
細かく刻んだレーズンをラムでマリネし、ショコラ・オ・レとショコラ・ノワールのガナッシュの中に練り込んでいます。芳醇なラムの余韻が豊かな一粒。
■Dimanche Nuit/Sunday Night : Champagne(pourjoursロゴ)
程よくブレンドしたショコラ・オ・レとショコラ・ノワールのベースにシャンパンの柔らかな風味が重なる大人の味わい。
■Vendredi Nuit/Friday Night : Menthe (ブラック)
ショコラ・オ・レ・ガナッシュに、フレッシュミントが香る爽やかな一粒。決して強すぎないミントの香りが自然とショコラに溶け込み、鼻を抜けるガナッシュの軽やかな香りが印象的。
日本の食材を知り尽くしたフレデリック氏ならではのフレーバーも加わり、決して主張し過ぎない自然な風味のボンボン・ショコラたち。
これからのショコラの季節に話題のお店の一つになることでしょう。
SHOP DATA
店名:pourjours(プールジュール)住所:107-0061 東京都港区北青山3-15-9 AOYAMA101ビル
電話: 03-6418-9841
FAX:03-6418-9842
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日
アクセス:東京メトロ表参道駅B2 徒歩3分
URL: http://pourjours.jp/