新ショコラトリー「pourjours(プールジュール)」10月21日OPEN!
落ち着いた佇まいのSHOP
「pourjours」は「重ね行く日々のために」という想いを、一つ一つのショコラに込めて作る新感覚のショコラトリーです。
「クラウディオ・コルッチ氏」が監修した洗練された店内
ビビッドなカラーを配しつつ洗練された都会のエレガントな空間を演出。大理石の什器を配し、カラフルなショコラが宝石のように映えるディスプレイを展開しています。
左:クラウディオ・コルッチ氏 右:フレデリック・マドレーヌ氏
二人が日々のイマジネーションを膨らませながら、五感で味わう“日々の歓び、楽しみ、幸せ”をボンボンショコラで表現。フレーバーとカラーを決めて一つ一つ、創り上げています。
「pourjours(重ねゆく日々のために)」という店名にこめたメッセージと共に、オリジナルの様々なショコラの世界を提案します。
■Frédéric Madelaine / フレデリック・マドレーヌ
フランス・ノルマンディーで生まれ、ミシュラン二ツ星レストラン「ローラン」、三ツ星レストラン「マーク・ムノー」、「ダロワイヨ・フランス」などの名店でキャリアを積んだ後、99年より「ダロワイヨ・ジャパン」のシェフ・パティシエとして来日。
その後、2005年世田谷区北沢にパティスリー「le Pommier(ル・ポミエ)http://www.lepommier-patisserie.com/」、09年には同2号店を港区麻布十番にオープン。
■Claudio Colucci / クラウディオ・コルッチ
スイス生まれ。ジュネーブ、パリ、ロンドンでデザインを学んだ後に来日し、2000 年に クラウディオ・コルッチ・デザインを設立。商業空間、ディスプレイ、プロダクト等を手掛る。 主なクライアントに、HERMÈS、GODIVA、IDÉE、 Doutor、agnes b. がある