甘さしっかり、栄養ぎっしり! 鹿児島の「唐芋レアケーキ」
フェスティバロという唐芋専門店で作られている唐芋レアケーキがおすすめです。このレアケーキには、みなみ風という自社農場で育てた黄金千貫(こがねせんがん)という種類の唐芋を使用。太陽をたっぷりと受けて元気に育った唐芋の甘みが引き立ちます。もともと唐芋には食物繊維やビタミンCなどの栄養が多く含まれていますが、それらの成分を壊さないように作られている点もポイントです。鹿児島空港で販売した当初に、あまりの美味しさに人気が爆発したのだとか。多くの芸能人もこぞっておすすめしいているので味はお墨付きだと思いますよ! 小さなお子様からお年寄りに幅広く喜ばれるはず。カップケーキのようにスプーンですくっていただくと、トローンとしたクリーミーな口当たりがクセになるケーキです。是非お試しください!
■唐芋専門菓子店 フェスティバロ
空港やお土産物売り場などでも多数販売されています。
http://www.festivalo.co.jp/