■材料
  • キウイフルーツ 4個(2センチ角に切り、冷凍しておく)250~300グラム
  • お砂糖 40グラム
  • レモン汁 大さじ1
■作り方
1. フードプロセッサーで冷凍したキウイを粉々にします。

2.1に砂糖とレモン汁を入れてフードプロセッサーで混ぜます。

3. タッパーに入れて冷凍庫で冷やし、器にもって出来上がりです。

■所要時間
キウイを冷凍しておけば、冷やす時間を含めて30分くらいです。

☆おすすめのコメント☆
さっぱりしたのが食べたかったのでキウイフルーツで作りましたが、好きなフルーツを小さく切って冷凍しておくだけで簡単にフルーティーなシャーベットが自宅で作れます。
フルーツ100%なのでビタミンCもたっぷりとれ、日焼けしたお肌・美容にも嬉しいシャーベットです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。