- キウイフルーツ 4個(2センチ角に切り、冷凍しておく)250~300グラム
- お砂糖 40グラム
- レモン汁 大さじ1
1. フードプロセッサーで冷凍したキウイを粉々にします。
2.1に砂糖とレモン汁を入れてフードプロセッサーで混ぜます。
3. タッパーに入れて冷凍庫で冷やし、器にもって出来上がりです。
■所要時間
キウイを冷凍しておけば、冷やす時間を含めて30分くらいです。
☆おすすめのコメント☆
さっぱりしたのが食べたかったのでキウイフルーツで作りましたが、好きなフルーツを小さく切って冷凍しておくだけで簡単にフルーティーなシャーベットが自宅で作れます。
フルーツ100%なのでビタミンCもたっぷりとれ、日焼けしたお肌・美容にも嬉しいシャーベットです。