■材料
  • 冷凍のMIXベリー(冷凍いちごや冷凍ブルーベリーでもできます、好きな果物を冷凍しても作れます)
  • 水100cc+ゼラチン10gをふやかしておく
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム  200cc
  • 牛乳 100cc
■作り方
1. フードプロセッサーで冷凍MIXベリーを粉々にします。

2. 鍋に牛乳を入れ、砂糖を入れ、溶けたら水でふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。

3. 2に1を熱いまま加え、フードプロセッサーで混ぜます。

4.3に生クリームを入れて、再び混ぜます。

5.4を器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

■所要時間
作る時間15分・冷蔵庫で30分冷やします。

☆食べる前にミントの葉と冷凍MIXベリーを飾ってみました。

■オススメポイント
上記の作り方で終わらせるとフルーチェのようにぷるんぷるんになるんです。
冷やす時間がない時は、このぷるんぷるんのフルーチェ状態でお出ししています。
冷蔵庫で冷やすとムースになるなんて不思議ですよね。
バナナを冷凍にしてバナナムースにしたりマンゴムースにしたり、バリエーションも豊富、自分の好きな果物で簡単に出来て、見た目も涼しそう~夏のデザートって感じですね~子供も大人も大喜びです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。