- 冷凍のMIXベリー(冷凍いちごや冷凍ブルーベリーでもできます、好きな果物を冷凍しても作れます)
- 水100cc+ゼラチン10gをふやかしておく
- 砂糖 50g
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 100cc
1. フードプロセッサーで冷凍MIXベリーを粉々にします。
2. 鍋に牛乳を入れ、砂糖を入れ、溶けたら水でふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
3. 2に1を熱いまま加え、フードプロセッサーで混ぜます。
4.3に生クリームを入れて、再び混ぜます。
5.4を器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。
■所要時間
作る時間15分・冷蔵庫で30分冷やします。
☆食べる前にミントの葉と冷凍MIXベリーを飾ってみました。
■オススメポイント
上記の作り方で終わらせるとフルーチェのようにぷるんぷるんになるんです。
冷やす時間がない時は、このぷるんぷるんのフルーチェ状態でお出ししています。
冷蔵庫で冷やすとムースになるなんて不思議ですよね。
バナナを冷凍にしてバナナムースにしたりマンゴムースにしたり、バリエーションも豊富、自分の好きな果物で簡単に出来て、見た目も涼しそう~夏のデザートって感じですね~子供も大人も大喜びです。