アーモンド“ブランマンジェ”
アーモンドのスライスをアンフュゼして作り上げた、アーモンドの優しい風味のブランマンジェ。エッセンスや香料などは一切不使用なのでナチュラルな味わいです。
生姜風味のアプリコットゼリーで酸味を加え、フレッシュメロンソースとラヴェンダーの泡で香りをプラスした逸品。
アーモンドの入ったカリカリとしたメレンゲがトッピングされています。
※時節によりメニューが変更になりますので、お問い合わせください。
ハーブの香るグレープフルーツスープ
ディルとタラゴン、セロリ―、カンパリをつかったアロマのようなハーブの香りが印象的な逸品。柑橘類との相性もよく、いただいたあとの清々しい余韻が後を引きます。※時節によりメニューが変更になりますので、お問い合わせください。
あとがき
どのデザートも、ハーブやスパイスを巧みに使い、バランスのよい味わい。女性パティシエならではの感性を生かした繊細なデザートです。
品川駅の喧騒を忘れるような異空間『ストリングスホテル東京インターコンチネンタル』のザ・ダイニング ルームで、デザートと共に優雅なひと時を過ごしましょう。
SHOP DATA
■レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」■場所:東京都港区 2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京イン ターコンチネンタル26F
■時間:ティータイム 14:30~17:30
■電話: 03-5783-1258
■最寄駅:品川駅港南口
*『パティシエール特製 かき氷』提供期間:2012年7月1日(日)~8月31日(金)