イタリアン/おすすめイタリアン

「リストランテ ベッラヴィスタ」美しい眺めとともに(2ページ目)

ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階にあるリストランテが昨年9月に店名も新たにリオープン。眺望を眺めながら、素材にこだわった本格派のイタリアンをゆったりと味わえます。

岩谷 貴美

岩谷 貴美

グルメ ガイド

フードとビューティーのジャーナリスト。 雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。 ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。

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これぞ極上の手打ちパスタ

ポレンタとサルシチャのトルテリーニundefinedセージバターソース

ポレンタとサルシッチャのトルテリーニ セージバターソース

9種類から選べるパスタは1つに絞れなかったので2種類を同席した方とシェアさせて頂きました。

“小さな王冠”という意味の手打ちパスタの中にはローズマリーやセージなどハーブを効かせたサルシッチャが入っているだけでなく、ポレンタがモチモチした食感を加えています。さらに、このパスタはスープが美味!

チキンブイヨンが入っているというセージとバターのソースはとても味わい深いので、このソースをふくんだブロッコリーが美味しいこと。
イタリア産グランチャーレとこだわり卵のカルボナーラundefinedローマ風

イタリア産グアンチャーレとこだわり卵のカルボナーラ ローマ風

弾力のある手打ちパスタを使ったカルボナーラを口に運ぶと、この上もなく贅沢な香りに包まれます。その正体はどうやらトリュフオイルでした。

濃厚な味わいなのに決して重くないのも印象的ですが、それはソースに生クリームを使わず長崎県産の“太陽卵”で甘みとコクを出しているからだそう。塩加減が絶妙なグアンチャーレも奥行きのある味の決め手。どれも贅沢な素材選びと手間ひまをかけた賜物です。
パルメジャーノのリゾット

パルメジャーノのリゾット

「さて、次はメイン」と思っていたところで、何故か小ぶりの器でリゾットがサーブされます。実はこれ、メニューにはのっていないのですが、1万円のコースにはサービスで供されるもの。ビーフコンソメが隠し味になっているので、パルメジャーノチーズに旨味がプラスされ、奥深い味に仕上がっています。

予想外の一皿。それも、とびっきり美味なリゾットはとても嬉しいサプライズでした。
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