ローソン『おにぎり屋 鮭ハラス醤油焼』(189円)
この品が、今回紹介するおにぎりの中で一番高価なおにぎりです。『ノルウェー産アトランティックサーモンを焼き、醤油で仕上げています。この品は具がとても大きく、おまけに濃い味付けになっています。値段に見合ったボリュームといえるでしょう。
ローソン『おにぎり屋 黒毛和牛しぐれ煮』(168円)
丸大豆醤油を調味液のベースとして国産の黒毛和牛肉を炒め煮した具が入っています。『ふっくらつつみ製法』でご飯をにぎっています。お米も新潟コシヒカリを使用し、具の味付けも濃いので、大きさの割にはボリュームを感じます。
高額おにぎりは何が違う?
以上、高価なおにぎりを紹介してまいりました。リーズナブルな品との大きな違いはやはり『具』でしょうか。魚介類も高価なもの、普通おにぎりに入れない肉系の具など、クオリティもボリュームもある具が高級感を主張しています。
100円おにぎりをたくさん食べるというのもアリでしょうけど、時には自分へのごほうびとして、高級おにぎりを食べてみませんか?