ドゥー・パティスリー・カフェ
「D’eux Patisserie-Cafe ドゥー・パティスリー・カフェ」 ノルマンディ、ローヌアルプ、アルザス、パリといったお菓子の本場フランスで3年、ピエール・エルメ サロン・ド・テでスーシェフとして2年経験した菅又亮輔シェフが作るケーキはフランスの地方色豊かな菓子のほか、独創的なケーキが揃います。
菅又シェフのスペシャリテのマカロンは、混ぜきらず焼き上げた生地の表面がゴツゴツとして食感のアクセントになりサックリと軽い仕上がり。
クリームはコンフィチュールやコンフィを加えるなど素材に合わせてひと手間加え、他にはないオリジナリティあふれるマカロンが揃います。
例えば“シトロン”は、レモンのコンフィが入り、レモンの爽やかさ風味をマカロンに閉じ込めています。
“フォレノワール”はキルシュ入りのガナッシュにキルシュ漬のチェリーを合わせ伝統菓子フォレノワールをマカロンで表現。
どのマカロンも個性があり、どのフレーバーにしようか選ぶ楽しさがあります。
店名:ドゥー パティスリー カフェ
商品名:マカロンベーシック 10個セット
価格: 3200円(送料別)