クライマックスはカッティングの瞬間です!
ドキドキしながらのり巻きに包丁を入れて見ると……みんな笑顔になります!
「恐怖・卵焼きビリビリ事件」を乗り越えた私もビクビクしながらカッティングに挑戦するも、見事にどこが負傷箇所かわからないほど、ちゃんとバラのお花になってましたー(泣)。これで勢いづいて、2本目に挑戦できるってものです!
資格取得で副業も可能な「飾り巻き寿司」
「ご当地ものの“ゆるキャラ”や自分の会社の社章を巻いて、なんていう注文もありましたね(笑)」と後藤先生。お寿司は持ち上げて巻くのがポイントです!
「子どものお弁当に入れてあげたくて」「ママ友に教えてあげようと思って」など、お母さんたちの参加も多く、飾り巻き寿司技能講座の1級を取得すれば、人気のアンパンマンや動物など複雑でアートなお寿司を巻くことができるだけでなく、インストラクターとして教室を開くことも可能に!「お寿司を巻いて副業生活」なんていうことも夢ではありません。
「ご飯に混ぜるものを青のりやゆかりにアレンジしてもキレイだし美味しそう!」と巻き上がりを見て想像がふくらみます!
■東京すしアカデミー
「飾り巻き寿司技能3級認定講座」
※講座の受講日やお申し込み方法など詳しい情報はコチラからどうぞ!