おすすめはレーズンアンドバターのオードブル。ウイスキーとの相性がよいと評判のレーズンアンドバターは、ハイボールといっしょにいただくにはぴったりです。
デザートとしても楽しめる「小岩井 レーズンアンドバター」のオリジナルレシピをご紹介します!
お好みレーズンバターオードブル のレシピ
色とりどりの楽しいおつまみです! (C)KOIWAI DAIRY PRODUCTS
バゲット 1/4本
さつまいも 1/4本
キウイ 1/3個
「小岩井 レーズンアンドバター」 12切れ
【作り方】
1.
バゲットを約1cmの厚さの輪切りにして、150度に予熱しておいたオーブンで15分間焼く。
2.
さつまいもはよく洗って、約1cmの厚さに輪切りにし、串が通る程度に蒸す。
3.
キウイは皮をむき、1cm弱の厚さに輪切りする。
4.
1、2、3のそれぞれの材料に、輪切りにした「小岩井 レーズンアンドバター」をのせる。
ポイント:バゲット、さつまいも、キウイをだいたい同じ厚さに切ると、見ばえ良く仕上がります。
(レシピ提供:小岩井乳業)
ロングセラーのレーズンアンドバターを楽しもう
小岩井 レーズンアンドバター
ほどよい甘さは、お酒のおつまみやオードブル、おやつにピッタリです。
最初に発売されたのは1972年と、30年以上も親しまれているロングセラーです。自分流のおいしいアレンジ方法をたくさん見つけて、ぜひご自宅レシピのロングセラーに加えてください!
■小岩井 レーズンアンドバター
お問い合わせ:小岩井乳業株式会社 お客様相談室
0120-171766
http://www.koiwaimilk.com