ついにマカロン専門店がニューヨークに登場!
うっとりするほど美しいマカロンは、大きめサイズ! Photo: Albert Chung
口コミで人気のマカロンがついに店頭に
無駄のないインテリアがマカロンを引き立てるショップ内観 Photo: Albert Chung
もともとはメールオーダー式でのみ販売されていて、口コミでその味にファンが増えていった、“知る人ぞ知るツウなマカロン”だったのが、ついに待望の路面店オープンを迎えたというから、前評判も上々です。周辺は個性的なブティックやレストランが立ち並ぶエリアのため、若いお客さんがふらりと立ち寄って買い求めているようです。
自由な発想が生み出す“旬”のフレーバー
パリパリの表面に、しっとりねっちりした生地が特徴
膨らみ過ぎることなく上品なカーブを描いた“マカロンコック(マカロン生地)”に、側面にぎざぎざのスカートのようにせり出た“ピエ”部分……美味しいマカロンを見た目で判断するには、この2つが鍵。湿度や温度、混ぜ加減が如実に反映してくる生き物のようなスイーツなので、この2つがバランスよく見えるかどうかが重要なのだそう。こうして見た目も美しく仕上げられたビス・チャオのマカロンは、味も上品。パリパリ、もっちり、そして滑らかなクリームが三位一体となって口内に幸せを運んでくれます。
季節の新商品は、ファッションのように“コレクション”として紹介されていて、秋冬はパンプキン、ペパーミント、チャイなどが登場。また、バラやジャスミン、スミレなどの花シリーズも、その繊細な色合いに心奪われるはず。定番フレーバーには、ピスタチオ、エスプレッソ、チョコレートなど常時10種類ほど。1つ2.25ドルで、ピンクと黒のシックな箱に入れてくれるので、ちょっと気の利いたギフトにおススメです!
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■Bisous Ciao
住所: 101 Stanton Street
TEL: 212-260-3463
アクセス: Second Avenue-Lower East Side駅から徒歩3分
営業時間: 12:00~21:00(金、土~21:30、日~19:00) 月休