ボンボンショコラ、ガトー
ボンボン ショコラ 4個入り1050円~/9個入り2363円~ |
ボンボン・ショコラ(約20種類:フランス直輸入)や自社製クーベルチュールを中心に使ったオリジナル生ケーキ(約12種類)も、サロン・デュ・ショコラでは紹介されたことがなく、ファンとしては嬉しい限り。
とくにボンボン・ショコラは「50年の歴史の中から培ってきたプラリュの技術を集結した自信作」と、プラリュ氏は強くお薦めされていました。空輸で届く、本場フランスのショコラの味を楽しめます。
またガトーについては、それぞれのケーキに適したクーベルチュールを使用されています。
産地やカカオ含有量によって味・香り、酸味などの違いがあるカカオをセレクトできる技術をもとに、生ケーキにはフランソワ・プラリュが最適と思われるカカオを選択し、季節のフルーツのフレーバーなどを組み合わせて提案されています。
紅茶と合わせてスイーツの楽しみを提案するコーナーもあります。(All About紅茶ガイド桑原 珠玉さんがご紹介予定)
左から マカロン 263円/ミルフィーユ 441円/ パリ・ダカール 441円 |