スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

銀座三越 フランソワ・プラリュ初出店(3ページ目)

世界のカカオ産地のショコラを自社で製造するショコラティエ「フランソワ・プラリュ」が 9月11日(土)リニューアルオープンする銀座三越地下2階に初めて常設店をオープン!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ボンボンショコラ、ガトー

写真をクリックすると次のページに進みます
Bûche Montebello
ボンボン ショコラ 4個入り1050円~/9個入り2363円~

ボンボン・ショコラ(約20種類:フランス直輸入)や自社製クーベルチュールを中心に使ったオリジナル生ケーキ(約12種類)も、サロン・デュ・ショコラでは紹介されたことがなく、ファンとしては嬉しい限り。

とくにボンボン・ショコラは「50年の歴史の中から培ってきたプラリュの技術を集結した自信作」と、プラリュ氏は強くお薦めされていました。空輸で届く、本場フランスのショコラの味を楽しめます。

またガトーについては、それぞれのケーキに適したクーベルチュールを使用されています。

産地やカカオ含有量によって味・香り、酸味などの違いがあるカカオをセレクトできる技術をもとに、生ケーキにはフランソワ・プラリュが最適と思われるカカオを選択し、季節のフルーツのフレーバーなどを組み合わせて提案されています。 

紅茶と合わせてスイーツの楽しみを提案するコーナーもあります。(All About紅茶ガイド桑原 珠玉さんがご紹介予定)

写真をクリックすると次のページに進みます
Bûche Montebello
左から マカロン 263円/ミルフィーユ 441円/ パリ・ダカール 441円 



  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます