トーヨーキッチンスタイルのニューデザイン
|
日本のキッチントレンドセッター「トーヨーキッチン&リビング」から2004年度の新製品が発表されました。
今年のキーワードは「TOYO KITCHEN STYLE」。 6つの思想と名づけた基本コンセプトと合わせてその概要をご紹介します。 |
|
B-BAY
ブラックゼブラ/NEW
|
|
1:常識にこだわらない、というこだわり ■キッチン空間のボーダレス化が始まっている。 |
|
|
|
B-BAY
ブラックゼブラ/NEW
|
|
2:キッチンだけが際立つデザインをデザインとは呼ばない ■重量感のあるデザインがキッチンの信頼性を高める。 |
|
|
|
B-BAY
ブラックウェーブ/NEW
|
|
3:ただ美しく配置することがキッチンのレイアウトではない ■「リビングレス」の発想もキッチンの新しいライフスタイル。 |
|
|
|
B-BAY
ブラックウェーブ/NEW
|
|
4:大事なことは目に見えない、キッチンの使いやすさは「動線」が知っている ■下準備から後片付けまで「機能動線」が生きると、ダイニングもSOHOに変身。 |
|
|
|
F-BAY
エル /NEW
|
|
5:「こんなに入ります」ではなく、「こんなに使いやすい」が収納力である ■調理中にもすぐ手が届く、ベストポジションの収納システム。 |
|
|
|
F-BAY アール/NEW
|
|
6:カロリーや機能だけで加熱機器を語っていいのだろうか ■加熱をすべてコンロまかせにしない、火をシステム化するという考え方がキッチンを変える。 |
|
|
|
F-BAY ティー/NEW
|
|
|
|
毎年ニューデザインを発表するトーヨーキッチンが、その基本コンセプトをここまで言い切って発表したことは画期的なことだと思います。新しい時代のキッチンデザインの担い手として、今後ますます磨きがかかってくることに期待したいと思います。 | |
|
|
次のページでは、ニューデザインのディテールをご紹介します。 | |
|
|
(C)Aug.2004 CopyrightHIDEWO KURODA KITCHEN SYSTEM LABO.INC.
|