適材適所の収納スペース
加熱調理機器の下の収納キャビネットには大きななべやフライパン、オイルトレー、ボトル調味料やお玉やスパチュラなどが収納できる。7/3プレス発表会(Photo by kuroda)
シンク作業台の下の収納には、ロックつき包丁差し、まな板たて、ボウルやざるなどが整理収納できる。
7/3プレス発表会(Photo by kuroda)
8/3 NICE耐震博覧会会場 (Photo by kuroda)
さっとれるフード
キッチンへの期待調査でトップにあげられているのが、「掃除の手間の軽減」。リビングステーションの共通開発コンセプト「掃除が楽にできる工夫」が随所にみられる。8/3 NICE耐震博覧会会場 (Photo by kuroda)
「さっとれるフード」は、フィルターをなくし、油の目詰まりと吸引力の低下 を解消するために、バッフル板で油煙を捕集しオイルキャッチに油が集まる構造を採用。 フラット設計の整流板はワンタッチで簡単に着脱できる。
7/3プレス発表会(Photo by kuroda)
ファンの着脱も簡単で、丸洗いができる。
8/3 NICE耐震博覧会会場 (Photo by kuroda)
■パナソニック・リビングステーションの詳細は公式サイトをご覧ください。
(C)Aug. 2008 Copyright HIDEWO KURODA KITCHEN SYSTEM LABO.INC.