試して合点!使って納得シリーズ Vol.52
もう一つのキッチンを我が家の庭に!
Electroluxバーベキューガスグリル新登場!
バーベキューのサービスは、一級バーベキューリアンにお任せを!
焼き始めると、やはりバーベキューグリルの周りに人が集まる。
コミュニケーションは火を囲むことから始まる!
使用後は、プレートの上をステンレスフードでふたができる。
フードを見て思いついたのが、スモークサーモン。上手くできます!
取扱説明書には、このレシピは書かれていないが、半身のサーモンの骨抜きを丁寧にやってから、黒田秘伝の方法で下ごしらえをし、
まず、バーナーに点火して、プレートを100度程度に暖めてから、火は切る。
スモークウッドに着火してスモークの発生を確認してから、半身のサーモンを網の上にのせて小一時間燻煙をかけると、極上の手作りスモークができ上がる。
注意することは、フードカバーをしたまま5分程度加熱するので充分注意が必要。
また、スモークサーモンは基本的に冷薫なので、庫内温度は40度以上に上がらないように注意が必要。
でき上がったスモークサーモンは、レアなので、一週間程度で食べきるようにすること。などの注意を守ってください。
使用後は、ガスボンベのコックを確実に閉め、プレートの汚れをよく落とし、本体の油汚れを拭き取り。着火用の乾電池も抜いておくこと。
付属の防水保護カバーをかけて庭の隅に片付けておく。
■基本仕様
◇ガス種:LPG 5kgボンベ 乾電池着火方式
◇外形寸法:Wide730×Depth880×Height850
◇重量:110kg
◇オプション:網焼きグリル(8,400円)
◇価格:248,000円(税込み)
■Electrolux Japanの詳細は、公式サイトをご覧ください。
■Electroluxバーベキューグリルは、ガス機器のネット販売マルエのサイトから購入できます。
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