キッチン/ビルトイン機器・選び方

Electroluxバーベキュー・ガスグリル(3ページ目)

エレクトロラックスジャパンから、バーベキュー・ガスグリルが新発売されました。プロパンガス方式のBBQユニットはオールシーズン都心でアウトドアを楽しめる、もうひとつのキッチンの登場です。

執筆者:黒田 秀雄

試して合点!使って納得シリーズ Vol.52
もう一つのキッチンを我が家の庭に!
Electroluxバーベキューガスグリル新登場!



ボンベのセットが終わったら、早速、ビーフステーキを焼いてみる。
バーベキューのコツは、焼く前に充分プレートを熱しておいてから、油を薄く引き、焼き上げることだ。
アウトドアで焼く、野趣豊かなビーフステーキは、最高に旨く焼き上がる。


続いて特製ソースに浸けておいたラムチョップを焼く。


編目がついて、中はレアなラムチョップの焼き上がり。
これもまた旨い。
肉類は表面をカリッと焼き、中をジューシーに焼くことを心掛ければ、一級バーベキューリアンの資格取得者だ。


ポークリブは、特製ソースにつけて竹串に刺して焼く。
プレートの片側には排気穴が空いているので、竹串が焼けてしまって失敗。
熱くなるが、金属串を使う方が賢明。


旬のサンマも旨く焼けるが、最初はこのように、皮がプレートから剥がれず失敗。
もっと、鉄板を熱くし片面の焼き時間は7分以上かけるようにすれば、上手く焼ける。
特製割下を垂らしたサザエも、レアさが信条!火が通り過ぎないよう注意!


ホイルに包んだイカも極上の焼き上がりになる。


野菜は焦がさないようにサッと焼き上げる。
固い野菜はあらかじめ蒸しておくのも一法だ。
ホイルに包んだジャガイモは、バターを添えれば最高の味!


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