“インド料理を食べに行こう!”というと、
“エーっ、どうせカレーばっかりでしょ、インド料理って。あーでも、鶏肉を焼いたタンドリーチキンっていうのもあるかっ・・・ ”
というような答えがよくかえってきます。

たしかにインド料理というとカレーはつきもので種類は豊富。お店に食べに行くと、あまりの種類の多さにおもわず迷ってしまうほど。でも、インド料理にはカレー以外にも日本人に馴染みやすい身近な材料を使った料理がたくさんあるのです。

そこで今回は、お店のメニューによくのっているカレー&タンドリーチキン以外の代表的な料理を紹介。
これを機に、メニュー豊富なインド料理をぜひ気軽に味わってみて!!
 
今回の『PART.1』は、
  
●サラダ(ライタを含む → ヨーグルトで野菜や果物を和えた
                サラダ)
●スープ( → 豆たっぷりでヘルシー)
●揚げ物( → スナック感覚の料理)
               
次回の“『PART.2』”
は、       ←クリックすると見られます

●サブジ( → 野菜の煮込み)
●パン・ライス( → おなじみのナンの他にもたくさんの料理が)

“『PART.3』”は、  ←クリックすると見られます

●薬味( → カレーや揚げ物などについてくるもの)
●デザート・飲み物( → 素朴なおいしさにおもわず驚くものば
                かり)

  と、3回にわたって少しずつ紹介していきますので
  どうぞお楽しみに!!