美食/美食関連情報

【レシピ】たまごのヴァリエ丼

日本人ならば、たまごかけごはんを嫌いという人はあまりいないでしょう。くるすレシピ第2回は、とあるTV番組の「たまごかけごはん選手権」でも優勝した「たまごのヴァリエ丼」です。

執筆者:来栖 けい

ボクは食べることはもちろん大好きですが、それと同じくらい作るのも好きです。このコーナーでは、様々なボクオリジナルの料理を公開していきたいと思います。ちなみに、ボクが料理をする上で特に好きなことは、「切る」&「焼く」。ナイフで野菜などを軽快に切っている時と、じっくりと肉を焼いている時がこの上なく幸せです。

第2回は、とあるTV番組の「たまごかけごはん選手権」でも優勝した「たまごのヴァリエ丼」です。

たまごを味わい尽くす4パターンの食べ方

日本人ならば、たまごかけごはんを嫌いという人はあまりいないでしょう。でも、人によって食べ方は違うんですよね。溶き方ひとつとっても、ちょっとしか溶かない人もいれば、よ~く溶く人もいる。

それぞれよさはあると思うのですが、例えばよ~く溶いてしまうことで黄身の濃さが半減してしまったりと、犠牲にしなきゃならないこともあると思うのです。そこで考えたのがこの一品。

全部をごはんにかけてしまうかどうかは自由ですが、基本的には卵は4つ用意します。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます