びっくり仰天のレバ刺!
![]() |
澄んだ味わいの「レバ刺」(840円)。 |
![]() |
レバー好きにはさらにおすすめ! 「レバ刺1秒焼き」。 |
バランスのよい一品!
![]() |
じみじみとおいしいと思える「極上クラシタ」(2,730円)。 |
「つる屋」一番のおすすめ!
![]() |
「特選ヒレ」(2,730円)。写真は2人前です。 |
まず、そのやわらかさに驚き、その直後に赤身の旨さとサシがもたらす豊かな甘みを実感します。飲み込んだ後には、品のよい香りがしばらく鼻孔に停滞し、この上ない感動を与えてくれます。この「特選ヒレ」に関しては、タイミングがよくないと食べられませんが、通い詰めていれば、必ずありつけることでしょう。そこまでしても食べたい逸品ですね。
締めの一品!
![]() |
豪快にかき込みたい「牛丼」(3,150円)。 |
今、焼肉と言えばここ!
![]() |
「つる屋」のご主人、石山さんと一緒に。 |
来栖けい最新刊「美食の王様 べスト200皿」はこちら。
「美食の王様 来栖けい オフィシャルHP&ブログ」
<店データ>
■松阪牛肉焼 つる屋
所在地:東京都渋谷区渋谷2-8-1 森ビル1F
TEL:03-5467-2989
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜
東京メトロ銀座線・千代田線表参道駅より徒歩8分、JR山手線渋谷駅より徒歩9分。
地図:Yahoo!地図情報
HP:松阪牛肉焼 つる屋
※一部メニューにつきまして、現在提供していないものもあります。