恋愛/相性診断

カルビ好き・ホルモン好きなどでわかる⁉︎恋愛心理と相性(3ページ目)

焼肉が大好きだという人は多いと思います。カルビやハラミなどの王道から、ミノやハツなどのホルモン好き、ナムルにキムチなどのサイドメニューが好き……。今回は、焼肉屋に行ったら必ず頼むという好きなメニューから、恋愛傾向や相性を分析します。

執筆者:工藤 祐子

  • Comment Page Icon

タン塩やレバ刺し、ミノ、ハツなどのホルモン系が好き

ホルモンはじっくり火を通すものも多く、噛めば噛むほど味が出る……?

ホルモンはじっくり火を通すものも多く、噛めば噛むほど味が出る……?

■燃え上がるような恋愛より、じっくり火を通すような静かな恋愛

脂っこいものや肉々しいものは苦手で、タン塩やホルモン系が好きだという人は、味覚が発達していると言えます。肉の旨みは脂肪分にあるため、脂っこい肉を「うまい」と感じるのは、単純な味覚だからです。そのもの本来の繊細な味がわかる人ほど、肉の脂に執着しないと言えるのではないでしょうか。

肉好きな人は攻撃的で胃袋も若い、ということから、肉好きな人に比べれば、タン塩やホルモン系を好む人はある程度穏やかで冷静、年齢的にも落ち着いている、と言えます。ホルモンが好きな人は内臓の部位などにも詳しく、鮮度にこだわるため美味しい店を探すなど、食通の人も多いでしょう。

恋愛においても焦らずじっくり、あまり感情的にはならないタイプです。ホルモンはしっかり火を通してから食すほうが安全ですから、それと同じように恋愛も、しっかり相手の感情を見極める、気長で慎重な一面も見受けられるでしょう。

次のページでは、好きな焼肉メニューから相性を分析します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます