今回、この本の中から実際になかがわかずこさんに作っていただいた一品は、消防士が休日にサンフランシスコ湾で釣り上げた8kgのサーモンから生まれたもの。ポテトチップスをトッピングして焼くあたりが、いかにもアメリカ! 次のページでそのレシピをご紹介しましょう。
教えてくれた人=なかがわかずこさん
【なかがわかずこさんのプロフィール】
アメリカ料理研究家。アメリカの家庭料理をわかりやすく紹介する「KITCHEN GACHA-MAMA料理教室」主宰。5年間の渡米生活を送り、カリフォルニアとニューヨークで3人の子どもを産み育てた。その間に多彩な民族の食文化が融合したアメリカ料理に魅了され、料理の勉強を開始。現在も毎年数ヶ月をアメリカで過ごし、多彩なレシピの猛勉強中。
▼ポテトチップスのせサーモンのグリル
消防士のレシピはこちら!